21. Гавайский пунш

  (фруктовый, крепкий пунш) 1 ч. ложка сливочного масла, 150 г сахара, 200 г кубиков консервированного ананаса, 250 мл горячего крепкого черного чая, 125 мл арака, 70 мл мадеры, 1 бутылка мускателя, стаканы для пунша, сковорода и кастрюля На сковороде разогрейте сливочное масло и карамелизуйте в нем до золотисто-коричневого цвета сахар. Карамелизированный сахар немного остудите, но не дайте ему охладиться. С кубиков ананаса слейте сок и пока отложите. Чай с карамелизированным сахаром, араком, мадерой, мускателем, 75 мл ананасового сока и кусочками ананаса разогрейте, постоянно помешивая, но не доводите до кипения. Примерно на 8 порций.

Hosted by uCoz